Politique de confidentialité

identitéQui sommes-nous ?

HennéGram est une entreprise individuelle immatriculée depuis le 1er avril 2018 (et pourtant ce n’est pas un poisson !) au RCS d’Arras sous le numéro 838 607 182.

L’adresse de notre site Web hébergeant aussi la e-boutique est : https://www.hennegram.fr.

L’entreprise Henné GRAM est déclarée à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés sous le numéro 2171792 pour la collection des informations personnelles.

log outLes droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez passé une commande sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet (c’est à dire celles que vous nous avez fournies).

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales (notamment la facturation) ou pour des raisons de sécurité.

Pour exercer ces droits, contacter nous simplement via contact@hennegram.fr

ProtectionComment nous protégeons vos données

Les informations transmises lors de votre navigation sont sécurisées par le protocole HTTPS avec un chiffrement SSL sur toutes les pages du site.

Les prestataires amenés à travailler avec vos données (notamment pour les livraisons), sont tenus à une confidentialité absolue et ne disposent que des informations strictement nécessaires.

sécuriséProcédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas d’une constatation de violation des données personnelles (perte de disponibilité, d’intégrité ou de confidentialité de données personnelles, de manière accidentelle ou illicite), HennéGram avisera la CNIL de l’incident dans les meilleurs délais.

expéditionCe que nous collectons et stockons sur la e-boutique

Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • Produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison
  • Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !

Nous utilisons des cookies pour retenir le contenu du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone (facultatif), données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que nom d’utilisateur et mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

  • L’envoi des l’informations à propos de votre compte client et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et réclamations
  • Le traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes ou la comptabilité
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous envoyer des messages d’informations ou promotionnels (avec parcimonie), si vous choisissez d’en recevoir

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et éventuellement numéro de téléphone, qui sera utilisé pour pré-remplir la validation de commande pour les prochaines commandes. L’historique de commande est également sauvegardé pour permettre le suivi ou une consultation ultérieure.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour 6 années pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison.

adminQui de notre équipe a accès aux données

HennéGram a accès aux informations que vous fournissez pour traiter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider. L’unique administratrice du site et de la boutique consulte les :

  • Informations de commande : ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et les
  • Informations du client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

partageCe que nous partageons avec d’autres

Nous partageons des données avec des tiers qui nous aident à gérer nos commandes et services de la boutique :

  • L’interface de programmation de livraison, et le transporteur qui acheminera votre colis
  • La passerelle de paiement E-transactions du Crédit Agricole pour vos paiements sécurisés par C.B

En aucun cas, vos données ne seront traitées à des fins commerciales sans votre consentement, ni cédées ou vendues à des tiers / partenaires à des fins de prospection. 

paiement sécuriséPaiements

Nous acceptons les paiements par Carte Bancaire. Lors du traitement des paiements, certains données seront transmises à notre banque, incluant l’information obligatoires à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.

HennéGram s’est équipé de la solution E-transactions pour gérer et sécuriser les transactions. L’affiliation HennéGram via un contrat monétique de Vente A Distance permet de protéger l’acheteur.

La solution de paiement E-transactions du Crédit Agricole est sécurisée grâce au système normalisé de cryptage : « protocole SSL » de VeriSign Secured. Aucune personne n’a accès ni de façon informatique, ni de façon imprimée aux coordonnées bancaires de l’acheteur.

Formulaire de contact

Les données personnelles suivantes sont enregistrées lors de la soumission du formulaire : Identité, mail et adresse postale. Nous conservons les soumissions d’un formulaire de contact pendant une période limitée pour les questions liées au service client, elles ne seront pas destinées à des fins commerciales.

cookieLes Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En savoir plus sur les cookies avec la CNIL

statistiquesStatistiques et mesures d’audience

HennéGram utilise Google Analytics pour ses statistiques et mesures d’audience. Les informations traitées sont complètement anonymes et nous permettent d’améliorer son contenu.

En savoir plus sur la confidentialité et la sécurité de Google Analytics

error: Content is protected !!