Retrouvez-nous sur Facebook ! Les fonctionnalités d'achat de la boutique sont désactivées pour plusieurs semaines à compter du 15/08/21. Le site reste actif et consultable durant cette période.
Suivez-nous sur Facebook pour rester informés de la reprise :)
A bientôt

Poudre de Patchouli (feuilles) – Pogostemon patchouly

3,40

Poudre de patchouli 100% pure et naturelle

La senteur orientale du patchouli parfume les cheveux pour plusieurs jours. L’ajout d’une cuillère dans une préparation masque l’odeur du henné ou des autres plantes.

Cet ingrédient permet aussi de stimuler la pousse capillaire et apporte de la brillance. 

Emballée en sachet kraft

Poudre de garance (racines) 

Aussi appelée Garance des teinturiers, elle fut jadis largement utilisée pour les teintures de textiles en rouge. C'est d'ailleurs grâce à la garance, que les pantalons de Napoléon étaient si rouges.

Il ne faut la confondre avec la garance indienne ou manjistha (Rubia cordifolia). Bien qu'elle soit rouge foncée, cette plante ayurvédique n'a pas les mêmes propriétés colorantes (plus orangée que rouge).

Usages et BénéficesUsage et bénéfices pour les cheveux

Associée au henné naturel, la poudre de garance intensifie les reflets rouges. Elle peut également s'incorporer dans un henné neutre pour entretenir des reflets.

Sur cheveux clairs (blancs / blonds) , la poudre de garance va procurer une couleur rouge vive.

Tandis que sur une base foncée, elle donnera des nuances acajou à auburn selon l'application.

Côté soin, la poudre de garance assoupli et permet d'obtenir une brillance gloss. 

La poudre de racines de garance permet également de colorer les textiles et les cosmétiques maison.

DIY soinMode d’emploi

La poudre de garance s'incorpore telle quelle dans un henné ou une coloration végétale avec d'autres plantes.

On peut aussi utiliser la décoction de garance comme eau de rinçage ou pour mouiller un mélange colorant.

Le PH de la préparation influe sur la pigmentation :

  • Une préparation acide (vinaigre / citron) donnera des tonalités oranges / cuivrées
  • L'ajout de bicarbonate de soude va intensifier la pigmentation rouge et la rendre plus foncée

En manque d’inspiration pour une recette de coloration végétale ?! Jetez un œil à nos exemples de colorations végétales !

Ses atouts ? 

  • 100% d’origine naturelle
  • Tonalités rouges
  • Vegan
  • Emballage kraft recyclable ou compostable

informations techniquesInformations techniques

Composition : 100% poudre de racines de garance

Nom botanique : Rubia tinctorium

Partie utilisée : Racines

Origine : Transformé, contrôlé et conditionné en France

Poids : 40, 80, ou 160 grammes

DLUO / Conservation : Juin 2021. A stocker dans un contenant hermétique dès réception (bocal en verre par ex).

EngagementLabels, certifications ou engagements

  • Absence garantie d’additifs, 100% pure et naturelle
  • Emballage kraft : recyclage ou compostable

précautionsPrécautions d’usage 

  • Produit pulvérulent : tenir éloigné des voies respiratoires lors de la préparation
  • Eviter le contact avec les yeux. En cas d'incident : rincez abondamment.
  • Tenir hors de portée des jeunes enfants
  • Ne pas ingérer

Informations complémentaires

Poids 50 g
Quantité en grammes

160, 40, 80

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Poudre de Patchouli (feuilles) – Pogostemon patchouly”

Poudre de Patchouli – Pogostemon patchouly

La poudre de patchouli libère une odeur envoûtante rappelant les fragrances orientales. 

Quelle histoire ?!  Au 19ème siècle, les feuillles de patchouli servaient à emballer les étoles en provenance d’Inde. A l’époque, le but principal était de repousser les mites durant le voyage… Mais arrivée en France,  la fragrance sensuelle de la plante est devenue en vogue. 

Usages et BénéficesUsage et bénéfices pour les cheveux

La poudre de patchouli s’emploi principalement pour son odeur naturelle. Elle permet de masquer les odeurs des autres plantes lors d’un henné ou d’une coloration végétale. Il suffit d’ajouter une cuillère à la préparation. 

Coté soins, elle est réputée pour stimuler la pousse capillaire. Elle apporte également de la brillance aux cheveux ternes ou secs.

Pour les soins de peau, la poudre de patchouli s’emploie également comme actif : purifiante, astringente et régénérante.

Ou tout simplement pour parfumer la maison ou le linge lorsqu’on apprécie son odeur. 

DIY soinMode d’emploi

Elle s’associe aux poudres colorantes ou de lavage (sidr, rhassoul, saponaire …). Elle s’incorpore aussi comme ingrédient dans les shampoings solides par exemple.

Sa granulométrie ne permet d’en faire un ingrédient principal. Telle quelle, il est préférable de l’utiliser en petite proportion avec une poudre plus fine. 

La poudre de patchouli peut également être préparée en infusion. Ainsi, le liquide filtré parfume mais ne présente plus de résidus de plantes. Idéal comme eau de rinçage, en lotion lavante avec la saponaire …

Ses atouts ? 

  • 100% d’origine naturelle
  • Parfum naturel 
  • Vegan
  • Emballage kraft recyclable ou compostable

 

informations techniquesInformations techniques

Composition : 100% poudre de patchouli

Nom botanique : Pogostemon patchouly

Partie utilisée : Feuilles

Origine : Transformé, contrôlé et conditionné en France

Poids : 50 grammes

DLUO / Conservation : Juin 2021. A stocker dans un contenant hermétique dès réception (bocal en verre par ex).

 

EngagementLabels, certifications ou engagements

  • Absence garantie d’additifs, 100% pure et naturelle
  • Emballage kraft : recyclage ou compostable

précautionsPrécautions d’usage 

  • Eviter le contact avec les yeux. En cas d’incident : rincez abondamment.
  • Tenir hors de portée des jeunes enfants
  • Ne pas ingérer
error: Content is protected !!